Website Resmi SMK An Nur Klapanunggal

Jalan Klapanunggal Desa Cikahuripan Kec Klapanunggal Bogor Jawa Barat 16877

Profil Sekolah

Visi :

Menjadi lembaga diklat yang menghasilkan sumberdaya  manusia yang profesional dan mampu berkompetisi ditingkat  nasional dan  global

Misi :

1.      Melaksanakan pembelajaran yang berwawasan keunggulan untuk menghasilkan lulusan yang beriman dan bertaqwa, mempunyai unjuk kerja dan kemampuan yang dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas hidupnya.

2.      Meningkatkan kualitas organisasi dan manajemen sekolah dalam menumbuh kembangkan semangat keunggulan kompetetitif dan keunggulan komparatif

3.      Meningkatkan kualitas KBM dalam mencapai kompetensi  siswa berstandar nasional/internasional

4.      Meningkatkan kompetensi guru dan pegawai dalam  mewujudkan standar pelayanan minimal (SPM)

5.      Meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana dan prasarana-pendidikan dalam mendukung penguasaan iptek

Tujuan :

1.   Mempersiapkan tamatan yang memiliki kepribadian dan berakhlak mulia sebagai tenaga kerja tingkat menengah yang kompeten sesuai program keahlian pilihanya

2.   Membekali peserta didik untuk berkarir, mandiri yang mampu beradaptasi dilingkungan kerja sesuai bidangnya dan mampu menghadapi perubahan yang terjadi di masyarakat

3.   Membekali peserta didik sikap professional untuk mengembangkan diri dan mampu berkompetensi ditingkat nasional, regional dan internasional

Sejarang Singkat

Pada awal berdirinya, sekolah ini bernama SMK An Nur Klapanunggal yang berbantuan sebagai sekolah swasta yang berJalan Klapanunggal Desa Cikahuripan Kec Klapanunggal Bogor Jawa Barat 16877

Sarana & Prasarana

Berikut ini adalah sarana dan prasarana yang ada di sekolah :

1.  Kelas X OTKP
  8. WC Laki-laki
  9. WC Perempuan
  10. Kantin

Struktur organisasi sekolah akan kami update disini

Kepala Sekolah

Asep Tarlan, SE.  adalah kepala SMK An-Nur Klapanunggal Kab.Bogor yang ke 3 sejak berdirinya sekolah ini pada tahun 2008. Lahir di Bandung pada tahun 1960.

Program Kerja

Program Unggulan

1. Menjadi Sekolah Standar Nasional (SSN)
2. Mengembangkan Sikap dan Kompetensi Keagamaan
3. Mengembangkan Potensi Siswa Berbasis Multiple Intelligance
4. Mengembangkan Budaya daerah
5. Mengembangkan Kemampuan bahasa dan Teknologi Informasi
6. Meningkatkan Daya serap Ke Dunia Kerja

Program Pengembangan Sarana Prioritas

1. Membangun 5 Ruang kelas Belajar dengan konstruksi bangunan 3 tingkat
2. Membangun 1 ruang Belajar di lantai 2 gedung lama
3. Membangun Ruang Lab Praktek 3 buah
4. Pembangunan Kantin Siswa
5. Perbaikan dan Pengecetan Lapangan Olah Raga
6. Pengembangan Jaringan Infrastruktur LAN (Intranet dan Internet)
7. Pengembangan Sistem Informasi Sekolah (SIS)
8. Melengkapi Sarana dan Prasarana Perpustakaan dan Lab Komputer
9. Renovasi Aula
10. Renovasi Tampilan Depan Skolah/Gerbang Sekolah
11. Melengkapi alat praktek

Kondisi Siswa

Berikut ini adalah gambar tabel kondisi siswa di sekolah kami :

Komite Sekolah

Semenjak diluncurkannya konsep Manajemen Peningkatan Mutu Berbasis Sekolah dalam sistem manajemen sekolah, Komite Sekolah sebagai organisasi mitra sekolah memiliki peran yang sangat strategis dalam upaya turut serta mengembangkan pendidikan di sekolah. Kehadirannya tidak hanya sekedar sebagai stempel sekolah semata, khususnya dalam upaya memungut biaya dari orang tua siswa, namun lebih jauh Komite Sekolah harus dapat menjadi sebuah organisasi yang benar-benar dapat mewadahi dan menyalurkan aspirasi serta prakarsa dari masyarakat dalam melahirkan kebijakan operasional dan program pendidikan di sekolah serta dapat menciptakan suasana dan kondisi transparan, akuntabel, dan demokratis dalam penyelenggaraan dan pelayanan pendidikan yang bermutu di sekolah.

Agar Komite Sekolah dapat berdaya, maka dalam pembentukan pengurus pun harus dapat memenuhi beberapa prinsip/kaidah dan mekanisme yang benar, serta dapat dikelola secara benar pula. Susunan pengurus Komite Sekolah adalah sebagai berikut:

Ketua 1          :   Encin, SH
Ketua 2          :   Dadang Saputra, S.Pd

Sekretaris 1   :  Amalia Nurwidi
Sekretaris 2   :  Eka Trispiani

Bendahara 1  :  Neni Siti Wahyuni
Bendahara 2  :  Hj. Lilis

Anggota 1      :  Lukmanul Hakim
Anggota 2      :  Dasum
Anggota 3      :  Aji Santoso
Anggota 4      :  Ahmad Sidik

Prestasi Siswa